Можно ли использовать цветной дым в городе

Из-за нарастающей популярности в применении цветного дыма во время фотографий, у многих людей созрел вопрос: можно ли применять пиротехнику такого вида в городе? Вопрос требует подробного изучения законодательной базы вашего региона, однако в большинстве случаев однозначного ответа вы не получите, поскольку ограничения устанавливаются не для определенного типа пиротехники, а для класса пожарной опасности. Дымовые шашки однозначно попадают по I и II классы, поэтому их применения в городе не запрещено, но с несколькими важными оговорками. Например, пиротехнику такого класса запрещено применять во время митингов и уличных гуляниях, поэтому, если вы выйдете на центральную площадь своего города и начнете запускать дымовые шашки в час пик, вас однозначно привлекут к административной ответственности.

Также пиротехнику в городе можно запускать только на заранее оговоренных и обустроенных площадках. Они должны соответствовать требованиям, указанным на упаковке пиротехники, соответствующего класса. Также, есть условия обеспечения безопасности для окружающих, поэтому наша рекомендация такая: сложно запретить взрывать фейерверки и применять их в спальных районах, в парках, но площадках, безопасных для окружающих. Но все же, если вы не уверены, что использовать цветной дым можно в выбранном месте, то лучше воздержаться.


Где можно применять цветной дым: топ советов

Итак, раз пользование цветным дымом представляется весьма сомнительным занятием, во всяком случае, непосредственно в центре города, то мы решили предложить несколько идей, где использовать цветной дым будет вполне уместно, пусть само действие и будет проходить в городской черте:

  1. Свадебная фотосессия. Разумеется, куда же без этого тривиального, но все же так необходимого пункта в нашем списке. Тем не менее, эта идея не будет выглядеть пошло в своей реализации, если за дело возьмется настоящий профессионал своего дела. Креатив, идеи, правильный ракурс, правильный свет и, конечно, цвета и матрица фотоаппарата сделают свое дело.
  2. Футбольный матч. Мы сейчас не будем говорить про легальность данного мероприятия. И все же, согласованный запуск пиротехники от фан-сектора одного из клубов выглядит просто потрясающе.
  3. Пейнтбол или страйкбол. Один из видов применения разноцветного дыма, который сделал не для эстетики (по крайне мере, не только для эстетики). Во-первых, это действительно смотрится круто и красиво. Во-вторых, это выводит игру на новый уровень, поскольку позволят использовать шашку в качестве прикрытия. С помощью цветного дыма можно прорабатывать стратегии, устраивать увлекательнейшие и интереснейшие поединки в дружеской компании.
  4. Сноуборд/лыжи. Здесь стоит понимать, что запустить дымовую шашку на обычном платном склоне, где вместе с вами спускается еще пол сотни лыжников и сноубордистов – плохая идея. Мы говорим, скорее, про удивительной красоты фотографии, во время спуска с гор в диких условиях. Кроме того, не стоит гнаться за такими красотами и начинающих сноубордистам или лыжникам. Во-первых, спуск с неподготовленной трассы уже предполагает повышенный риск. Во-вторых, держать шашку в одной руке, управлять потоками дыма, учитывать ракурс для фотографа и, вмесите с тем, управлять лыжами или сноубордом – вдвойне, а то и втройне сложно.
  5. Парашютисты и парапланиристы. Тот редкий случай, когда сам участник процесса сможет оценить всю красоту зрелища после зрителей и фотографа. Шашка закрепляется в специальное крепление позади парашютиста, он выделывает различные фигуры, создавая причудливые узоры в небе. Выглядит это потрясающе, а фотографии получаются на загляденье.
  6. Паркур. Не обойдем стороной мы и одно из наиболее популярных современных направлений – паркур. К этом виду спорта (или уличной культуры), можно относится по-разному, но нельзя не согласится, что профессионалы своего дела, настоящие атлеты, способны устраивать шоу, на грани с человеческими возможностями. Если при выполнении сложнейших трюков получится вооружится шашками с цветным дымом, то картинка будет просто потрясающей, а эффект действительно выдающимся.
  7. Автомобили. Здесь можно использовать сразу несколько идей. Например, можно заснять свое любимое авто в ночное время суток, пустив на передний план немного дыма, либо контрастирующего с цветом машины, либо дополняющим его, создающим новые цвета и оттенки. Еще одна классная идея – дрифт. Дым от покрышек и без того производит потрясающее впечатление на зрителей, если же добавить цвета…эффект будет действительно фантастическим.

Туризм. От красоты, эстетики и развлечений, перейдем к пользе цветных шашек. Можно смело использовать их во время похода, если во время туристического сбора произойдет что-то непредвиденное, то можно смело подавать сигнал. Если поход хорошо организован, то и вовсе можно использовать разные цвета дыма для разных сигналов.

Цветной дым (TKS502)

Цветной дым (TKS502)


Цветной дым (ШУТ-06D)

Цветной дым (ШУТ-06D)



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи



Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: