Как устроена хлопушка с конфетти

Говоря о том, как устроена хлопушка, следует вспомнить, что это пиротехническое изделие. Соответственно, в составе содержатся легковоспламеняющиеся горючие компоненты.

Такое развлечение было придумано Томасом Смитом, кондитером из Великобритании. Когда-то в новогодние праздники он пребывал в Париже, где увидел, как местные жители украшают елку сладостями в ярких свертках из бумаги.

Смит, вернувшись в Англию, решил доработать праздничные сувениры. Именно так и появилась хлопушка в свертке, только внутри нее были не конфеты, а маленький сувенир с разноцветными искорками. Когда сверток раскрывали, эти искорки разлетались в стороны и поднимали настроение окружающим.

Идею взяли на заметку британцы, а затем и европейцы. И уже в 50-е годы XX века у Смита были две фабрики, выпускающие новогодние хлопушки. А вот как устроена хлопушка с конфетти сегодня, давайте разбираться.


Классическая хлопушка

Хлопушка в классическом исполнении похожа на небольшую гильзу из картона с веревочной петелькой. Под яркой красочной оберткой скрываются следующие элементы:

  • Цилиндрический корпус или картона или пластика.
  • Капсюль. К элементу крепится кольцо и прочная веревка.
  • Конфетти или серпантин.
  • Герметичные колпачки с двух сторон изделия.

Чтобы запустить такую хлопушку, необходимо дернуть за веревку. Пойдет цепная реакция от капсюля, и разноцветная мишура разлетится в стороны с сопутствующим громким хлопком.

Пружинная хлопушка

Как устроена хлопушка пружинная? Такая американская хлопушка, как ее иногда называют, состоит из:

  • гильзы из прочного пластика;
  • пластикового поршня;
  • металлической сжатой пружины;
  • праздничного наполнения;
  • шнурка.

Если знать, как устроена пиротехническая хлопушка, достаточно будет резко дернуть за шнурок, и пружина сработает, фонтанируя ярким конфетти.

Пневматическая хлопушка

Теперь о том, как устроена пневматическая хлопушка. Принято считать, что это наиболее безопасная разновидность пиротехники. Состоит хлопушка из гильзы с баллоном со сжатым воздухом внутри. Вверху картонной трубки находится конфетти, сердечки, серпантин.

Работает устройство с помощью поворотного или кнопочного механизма. Чтобы запустить хлопушку, нужно повернуть ее верхнюю и нижнюю части одновременно в разные стороны. Для удобства производитель указывает стрелки на упаковке. Кнопочный вариант предполагает наличие небольшого рычага на изделии.

Теперь вы знаете, как устроена новогодняя хлопушка. Стоит отметить, что пневматические и пружинные модели к пиротехнике не относятся, так как взрывчатых веществ в них нет. Они наиболее безопасны. Соблюдайте правила эксплуатации, и хлопушка создаст по-настоящему праздничное и радостное настроение вокруг.

Возможно вам будет интересно

Хлопушка (Серебр. конфетти) (FP-02)

Хлопушка (Серебр. конфетти) (FP-02)


Хлопушка (Красные сердца) (FP-04)

Хлопушка (Красные сердца) (FP-04)



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи



Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: