Как правильно запускать и использовать пиротехнику

Прежде чем создать яркий акцент на празднике и запустить фейерверк, следует изучить инструкцию к пиротехническому изделию заранее. Тогда не придется читать мелкий шрифт в условиях сумерек и бледного фонаря. Но есть основные правила для запуска огненных изделий. Разберем их подробнее.


Как взрывать салют и батареи

Коробку с пиротехническим изделием необходимо положить на горизонтальную плоскость. Проследите, чтобы не было уклонов и возвышенностей. Чтобы салют не перевернулся, его следует укрепить при помощи камней либо снега, если процедура осуществляется зимой. Далее освобождается фитиль в верхней части устройства и аккуратно расправляется. Теперь его можно поджечь, поднеся вытянутую руку с зажигалкой. Когда фитиль зашипит, важно быстро отойти на безопасное расстояние – около 20 метров.

Как правильно запускать римские свечи

Римская свеча представляет собой вытянутую трубку, внутри которой находится огненный заряд. Устройство необходимо воткнуть под небольшим углом в землю или снег примерно на две трети длины. Направление важно установить в сторону от зрителей. Зимой запускать такую пиротехнику просто, так как вокруг хватает снега. Летом придется поискать местность с мягкой почвой. Кода свеча установлена, можно расправлять и поджигать фитиль, после чего быстро удаляться.

Запускаем ракеты

В упаковке есть сама установка со стабилизаторами из дерева и пусковая трубка. Как и в случае римских свечей, трубка фиксируется в грунте на месте запуска. В нее помещается стабилизатор таким образом, чтобы ракета была направлена вверх. Затем можно расправить фитиль, который находится в хвостовой части. Безопасное расстояние после поджигания составляет 10-15 метров. Запускать ракеты с рук категорически запрещается, что предотвращает травмы.

Как правильно запустить фестивальный шар

Пиротехническое изделие имеет пусковую трубу и заряд крупного калибра в форме шара. Внутри установки находится порох. Комплект стандартно реализуется в разборном виде, поэтому важно позаботиться, чтобы трубка была надежно укреплена в земле. Когда мортира установлена, в нее закладывается шар фитилем вверх. После поджигания пиротехнику необходимо удалиться от агрегата. Фестивальные шары довольно опасны в применении, с ними следует обращаться максимально осторожно. Тогда в небе распустятся красочные зонтики, радующие взгляды окружающих.

Правила взрывания пиротехнических фонтанов

Фонтаны, как и любая другая пиротехника, устанавливаются на ровном месте, не имеющем возвышенностей и уклонов. Далее устройство укрепляется при помощи снега или грунта, утрамбовывается со всех сторон. К этому важно подойти со всей ответственностью, так как пиротехническое изделие работает на протяжении длительного времени. Фитиль, который находится в верхней части, аккуратно поджигается, и можно наслаждаться удивительным зрелищем разлета красочных искр и огоньков.

Как правильно взрывать петарды

Большинство петард и шутих просто поджигаются и отбрасываются как можно дальше от окружающих. Немного по-другому действуют петарды-лимонки. Из них предварительно необходимо выдернуть чеку так, чтобы из корпуса показалась веревка. В противном случае устройство может не сработать. Когда чека выдернута, изделие необходимо откинуть подальше в сторону. Крупные модели устанавливаются в земле и поджигаются. Важно удалиться от места запуска на расстояние около 10 метров.

Как использовать цветной дым и факелы

Фаер необходимо расположить в вытянутой руке и направить в небе под незначительным углом. Важно следить, чтобы огненная конструкция не была направлена на зрителей. После этого резким движением убирается чека. Эффект устройства и пламени начинает действовать моментально, поэтому осторожность запускающего человека должна быть повышена. До полного окончания действия пиротехники, устройство отпускать и бросать не допускается.

Как активизировать небесные фонарики

Без резких движений, медленно и аккуратно небесный фонарик извлекается из упаковки и расправляется. Чтобы наполнить изделие воздухом, необходимо взять его за проволочный каркас и осторожно поводить в воздухе из стороны в сторону. Для дальнейшего поджигания топливного элемента фонарик следует держать в вертикальном положении. Крестовина, в которой находится топливо, с этой целью устанавливается параллельно земле. Чтобы пламя было равномерным, конструкция поджигается с четырех углов. Остается подождать, пока горячий воздух наполнит небесный фонарик. На это может уйти от 2-ух до 5-и минут. Когда появится ощущение, что устройство стремится в небо, его можно отпускать.

Как запускать салют без ошибок

Если вы решили порадовать себя и гостей на каком-либо мероприятии и запустить фейерверк, заблаговременно следует позаботиться об организации местности. Важно помнить, что если площадку вы выбираете днем, в вечернее время она может быть занята, к примеру, автомобилями. Поэтому выбор место – важный этап для организации яркого салюта.

Не стоит забывать о прочтении инструкций к пиротехническим изделиям и игнорировать этот момент. Каждое устройство может иметь свои особенности. Некоторые римские свечи обладают большой отдачей, и их запрещается держать в руках для безопасности. Это прописывается в инструкции в обязательном порядке. Если указанное требование не соблюдать, свечу можно случайно уронить и подвергнуться обстрелу зарядами или получить сильную отдачу, приводящую к травмированию. Некоторые пиротехнические изделия внешне могут быть похожи на обычные петарды, но в итоге окажутся ракетами. Поэтому читать инструкцию по использованию следует обязательно.

Иногда к запуску салюта или фейерверка необходимо подготовиться заранее. Если вы приобретаете крупнокалиберные римские свечи, с собой придется захватить скотч, чтобы осуществить их фиксацию на местности. Чтобы избежать таких проблем и не отказаться от запуска в самый последний момент, важно не забыть про возможную необходимость подготовки.

В случае, когда пиротехническое изделие не сработало или повело себя неправильно, подходить к нему не следует, даже если горение уже прекратилось. Несколько минут подождать просто необходимо. После этого пиротехнику необходимо взять и положить в воду на три часа. В таком случае взрывоопасные компоненты отсыреют, и устройство можно будет спокойно вбросить в мусорный бак.

Чтобы избежать таких ситуаций, покупайте качественные пиротехнические изделия прошедшие проверку. Мы даем гарантию на свою продукцию и вернем деньги в случае брака. Звоните в удобное для вас время или оставляйте заявку на сайте и делайте выгодную покупку. Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать и дать дельные советы по особенностям использования пиротехники!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи



Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: