Использование цветного дыма ночью

Итак, можно ли использовать цветной дым в темное время суток? Вопрос действительно сложный и неоднозначный. Половина людей может с уверенностью ответить – «Да, конечно», вторая половина начнет не менее ожесточенные споры, говоря о том, что дыма попросту не будет видно в сумерках. Какая сторона права и каковы перспективы применения цветного дыма после захода солнца? Давайте обсудим это в сегодняшней статье, рассмотрим мнение обеих сторон, приведем аргументы «ЗА» и «ПРОТИВ» и подведем итоги. Поехали.

использование цветного дыма ночью

Использование цветного дыма в ночное время: «ЗА» и «ПРОТИВ»

Итак, мы обратимся к мнению людей, которые с уверенностью заявляют, что применение шашек с цветным дымом в ночное время полностью лишено смысла и сразу же будет приводить контраргументы. Какие аргументы они используют при защите своего мнения?

  1. Днем дым способен подчеркнуть краски, сделать акцент на природе, выделиться, сделать фотографии ярче – ночью это невозможно.

Ошибочное суждение: если мы рассмотрим ситуацию в вакууме, то это действительно во многом так: глухой ночью мы просто не увидим дыма. Днем он действительно выглядит красивее и придает насыщенные краски. Но ведь никто не запрещает использовать подсветку. Верно? Если грамотно выставить свет (да даже под уличным фонарем), цветной дым будет поразительно сочетаться с темным временем суток. Поэтому не стоит мыслить так категорично, есть тысячи, или, даже, десятки тысяч фотографий ночью, на которых был весьма успешно использован цветной дым.

  1. Использовать цветной дым после захода солнца не имеет смысла, поскольку достаточно простой подсветки, чтобы создать романтическое настроение и подчеркнуть загадочность фотографии.

Ошибочное суждение: если свет выстроен действительно хорошо и правильно, то цветной дым будет смотреться так, или, даже более выигрышно, в сравнении с дневным его использованием. Например, очень и очень красиво выглядят романтические вечерник фотографии влюбленных пар, целующихся под фонарями или ярким светом луны. Цветной дым в таком случае можно пустить, как на переднем, так и на заднем плане – здесь уже весь вопрос в мастерстве фотографа. Еще одна потрясающая идея для фотографии – автомобили, они действительно смотрятся очень круто именно в ночное время суток. Можно сделать фотографию крупным планом передней решетки радиатора, запустив на переднем плане дымовую шашку с цветным дымом в цвет автомобиля.

  1. Для фотографий с использованием цветного дыма после захода солнца нужна коррекция цвета и света, в случае с дневным временем суток можно обойтись и без него.

Сомнительное утверждение. Давайте начистоту: профессионализм фотографа заключается не только в выборе правильно ракурса, выставлении цвета и покупке дорогостоящего оборудования для высокого качества съемки. Мастерство фотографа - это еще и умение грамотно обработать фото. 90% фотографий все равно поддаются коррекции. Степень вмешательства, заметность, нарушение композиции – профессионализм фотограф проявляется именно в этих вещах. Но и в ночное время суток можно сделать вполне качественную и хорошую фотографию, которая в равной степени не будет нуждаться в фото коррекции, как и в случае с дневным фото.

Итак, наступило время вердикта. Попробуем подытожить. Можно ли однозначно ответить, что применение цветного дыма ночью возможно? Нет, нельзя, поскольку при плохих погодных условиях, в новолуние, без дополнительного света и хорошей камеры, от него действительно не будет толку. Можно ли с уверенностью утверждать обратное? Нет. Потому что при правильном освещении, хорошей камере, должном уровне мастерства фотографа и качественном цветном дыме, ночное фото с цветным дымом может стать действительно восхитительным.

Цветной дым (MA0513)

Цветной дым (MA0513)


Цветной дым двухминутный (FPS)

Цветной дым двухминутный (FPS)



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи



Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: