Цветной дым в помещении

Популярность цветного дыма во многом связана с ростом спроса на красивые фотографии. Еще десяток лет назад большинство людей прибегали к услугам профессионального фотографа только на свадьбах, которые и сейчас остаются основным местом использования подобной пиротехники. Но красивые тематические фотосъемки, фотосъемки своего автомобиля, использование цветного дыма при прыжках с парашютом или на параплане – все это также весьма популярно в настоящее время. В связи с этим у рядовых пользователей и фотографов возникает все больше вопросов касательно правил использования пиротехники. Ведь цветной дым принадлежит к I классу, поэтому необходимо соблюдать все правила, прописанные в кодексе.

Можно ли применять цветной дым внутри помещения

Сегодня мы отвечаем на этот заурядный вопрос. Ответ простой и категоричный – нельзя. Это прописаны в правилах использования пиротехникой первого класса опасности. Многие из вас не согласятся, сославшись на то, что цветной дым не оставляет следов на одежде, как утверждает большинство производителей. Это действительно так, качественный цветной дым не только не оставляет следов на одежде, но и обладает целым списком преимуществ:

  1. Безопасен для окружающих. Если использовать пиротехнику на открытом воздухе, то дым совершенно безопасен, но важно не направлять дым прямиком на человека.
  2. Широкая цветовая палитра. Это позволяет сделать любую тематическую фотосессию яркой и привлекательной. Можно подбирать цвета, которые отлично сочетаются с окружающей вас природой. Можно подобрать цвета, которые, напротив, создают контраст и выглядят несколько нелепо на первый взгляд, но подчеркивают другие элементы на фото.
  3. Универсальность. Шашки с цветным дымом можно использовать, как в ночное время суток, так и днем. Это делает их по-настоящему универсальными, поскольку никаких ограничений нет.

Но, как всегда и везде, у шашек с цветным дымом есть свои недостатки. И именно они не позволят применять эту пиротехнику в помещении:

  1. Неприятный запах. Большинство продавцов и производителей предпочитает говорить об отсутствии следов на одежде (об этом мы еще поговорим, но немного позже). А пока что о неприятном запахе, который чувствуется, даже на свежем воздухе. Находится в помещении с дымом будет просто невозможно.
  2. Следы на одежде, стенах, полу. Сам дым действительно не оставляет следов. А вот пепел во время горения, остатки состава в самом начале и при окончании горения, могут не только оставлять следы, но и буквально испортить одежду и другие предметы интерьера. Еще одна причина, чтобы не применять цветной дым внутри помещения.
  3. Проверка профессионализма фотографа. Применение цветного дыма во время фотосессии – это, в первую очередь, проверка профессионализма фотографа. Если на улице фотограф может найти удачные планы и сделать действительно восхитительные кадры, то в помещении это теряет всяческий смысл, поскольку цветной дым попросту заполняет собой все пространство. Нет ни фона, ни предметов интерьера, ни самого объекта съемки. Поэтому использовать шашки внутри помещения просто бессмысленно, ни один фотограф не сможет его органично вписать в процесс съемки.

Подводя итоги все изложенного выше, мы прихожим к двум простым выводам:

  • Использовать цветной дым внутри помещения нельзя согласно технике безопасности. Этого пункта уже вполне достаточно, чтобы отказаться от этой затеи раз и навсегда. Шашки с цветным дымом могут агрессивно воздействовать на слизистую оболочку и органы дыхания. То, что совершенно безопасно под открытым небом может представлять серьезную угрозу здоровью в помещении.

Использовать цветно дым внутри помещения нельзя из-за отсутствия должного эффекта. Если вам совершенно не интересна техника безопасности, то вам вообще лучше не пользоваться пиротехникой. Тем не менее, определенная категория людей считает, что сможет контролировать любую ситуацию. Для них мы хотим напомнить, что цветной дым в помещении превращается в источник проблем и не сможет украсить ваши фотографии. Это будет пустая трата времени и денег, пустая трата усилий фотографа и моделей.

Цветной дым (TXF652)

Цветной дым (TXF652)


Цветной дым (MA0512)

Цветной дым (MA0512)



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи



Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: