Цветной дым и его варианты названия

Когда мы говорим фразу «цветной дым», всем сразу же становится понятно, о чем идет речь: о пиротехнической продукции, которая способна производить плотную пелену дыма определенного цвета в течение определенного времени. Но некоторые из нас идут дальше и пытаются разобраться, как же все-таки правильно называть цветной дым, или это и есть его официальное название? При этом, некоторыми движет простое любопытство и праздный интерес, другие же, совершили ошибку, купив не совсем то, на что рассчитывали. Так ка же правильно называть этот вид пиротехники, чтобы не возникало недопонимание?

цветной дым и его варианты названия

Цветной дым: название

Итак, правильное название зависит от того, что именно вы хотите приобрести? Если вы представляете красивую фотосессию с объемным и густым облаком красного, синего, зеленого или желтого дыма, то название цветной дым в полной мере отражает то, что нужно. Некоторые люди используют название дымовая шашка, но это не совсем то же самое, ведь дымовая шашка используется в военной индустрии и, чаще всего, заправляется достаточно едким и мощным газом. Но в данном случае вероятность ошибки минимальна, поскольку приобрести едкие дымовые шашки в свободной продаже достаточно проблематично.

Фаеры. Еще одно популярное название. Огненные фаеры действительно внешне могут напоминать шашки с цветным дымом, но концептуально отличаются от дыма по принципу своего действия. Фаера обычно используются футбольными фанатами для привлечения внимания к себе и своему клубу. Фаера горят в прямом смысле этого слоя, они представляют опасность для окружающих, их категорически запрещено применять в закрытом помещение. Сам дым от фаеров, в отличие от цветного дыма, едок и ядовит.

В остальном же, само по себе название цветного дыма не имеет принципиальной разницы. Если вам удобно называть его шашки с цветным дымом – пожалуйста, это вполне нормальное, общепризнанное название, если вам больше по душе просто словосочетание цветной дым – это также более, чем уместно. На сайте нашего интернет-магазина вы найдете широкий выбор шашек с цветным дымом. Модели отличаются не только по цветовой палитре, но и по длительности горения. Также шашки могут различаться по плотности дымовой завесы. Поэтому все зависит от вашей целей и области применения цветного дыма. Для фотосессии важно подбирать шашки с цветным дымом с достаточно плотной дымовой завесой, потому что фотосессия на улице предполагает ветер, погодные условия не всегда будут благоприятными, а фотограф не всегда успевает запечатлеть «тот самый момент».

Несмотря на то, что данный вид пиротехнической продукции совершенно безопасен для использования, пользоваться цветным дымом нужно с соблюдением всех правил осторожности. В большинстве случаев состав цветного дыма совершенно безопасен для вашего здоровья. Более того, дым не оставляет следов на одежде, именно поэтому дым так часто используются на свадебных фотосессиях – качественный и сертифицированный товар абсолютно безопасен, даже для платья невесты.

Цветной дым (MA0510)

Цветной дым (MA0510)


Цветной дым (MA0514) двухсторонний

Цветной дым (MA0514) двухсторонний



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи



Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: