Что делать если фейерверк не сработал?

Яркие салюты и громкие петарды создают атмосферу праздника. Особенно востребована пиротехника во время новогодних каникул. Конечно, это все здорово и весело, но неправильное и неумелое обращение с фейерверками может превратиться в опасность для здоровья человека.

Правила запуска салютов описаны в инструкциях к пиротехнике. Но что можно предпринять, когда вы все вроде бы сделали правильно, а фейерверк не сработал.

Не запуститься пиротехника может по различным причинам. Но в любом случае важно не нарушать технику безопасности, чтобы не навредить себе и окружающим.


Итак, что же делать, если фейерверк не сработал? Прежде всего, не стоит паниковать, сохраняйте спокойствие.

  1. Если салют правильно установлен, фитиль подожжен, но дальше действия не происходит, сразу бежать к фейерверку не стоит. Иногда пиротехника срабатывает не сразу, а через некоторое время. Выжидайте поодаль от него, как минимум десять минут. Это даст возможность удостовериться, что действительно салют не сработал.
  2. Подойдите к устройству, только не слишком близко, осмотрите его. Нельзя при этом наклоняться над пиротехникой или брать ее в руки. Наша задача на данном этапе уяснить, что изделие не дымит и не тлеет. Ни в коем случае нельзя пытаться разжечь салют подручными средствами.
  3. Если данных признаков вы не заметили, действительно пиротехника отказала. Понадобится ведро с холодной водой, в которой нужно будет переместить испорченный салют. Или можно просто залить устройство водой. Старайтесь и в этом случае не брать его в руки. Можно, например, воспользоваться метлой и совком.
  4. Оставьте фейерверк в таком состоянии на сутки, а лучше несколько. Тогда точно можно будет быть уверенным в том, что опасность минует. После этого салют можно выбросить на свалку, если в инструкции к нему нет других указаний.

Напомним, если салют не сработал, стоит быть максимально осторожным, иначе есть риск поплатиться здоровьем и окончательно испортить праздник. Причиной неисправности фейерверка может быть и брак производителя, и неправильное хранение изделия. Но даже если вероятность неприятности при высоком качестве продукции практически исключена, все равно стоит быть готовым к такому положению дел. Тогда решить проблему вы сможете без потерь.

Возможно вам будет интересно

Арт-Эффект (TKB958)

Арт-Эффект (TKB958)


Брызги шампанского (FP-B341)

Брызги шампанского (FP-B341)



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи



Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: